Vamos à receita.
Você vai precisar de: polvilho doce, água e manteiga. O recheio vai ficar a seu critério.
A quantidade de polvilho vai depender de quanto de tapioca você vai
fazer. Para cada duas xícaras de polvilho eu coloco meia xícara de
água. Misture bem e passe em uma peneira.
O polvilho vai virar uma farinha. Espalhe essa farinha em uma frigideira antiaderente. Eu gosto de colocar um pouquinho de manteiga na frigideira. Frite bem dos dois lados e espalhe o recheio. Eu gosto dela mais branquinha, mas tem gente que gosta mais dourada.
Aqui em casa nós gostamos do recheio com cheddar cremoso e peito de peru, cheddar com frango e queijo, leite condensado e coco ralado. Mas tem várias outras opções, como carne seca, nutella, brigadeiro.
Dobre a tapioca ao meio e está pronta! Viu que fácil?
Beijinhos!!
Eeeeeeeeeeeeeeeu, me animei a fazer! :-)
ResponderExcluirInclusive, minha linda, vc nem imagina o qto estava desejando a receita, pq amo tudo o que é caseiro - seja pq gosto mesmo de botar a mão na massa, rs, seja, especialmente, pq sempre é muito mais saudável, não é vdd?
Obrigadinha por compartilhar e claro que vou fazer!
Bjs carinhosos e abençoada tarde! <3
Que receta más rica !! La tapioca no se conoce por acá .. Yo la como sólo en su país
ResponderExcluirAiii,Nane,me deixou com água na boca,guria que show,tu faz a verdadeira tapioca mesmo,desde a farinha,wollll,eu costumo comprar no mercado a farinha pronta por que sempre achei um mistério fazer,só que vendo as tuas dicas,me animei,e esses teus recheios....ÔH delícia,bem que a Casinha da Nane,uma vez lá que outra também podia ter a cozinha da Nane,já que tu arrasa nas delicinhas,né,rsrsrsrs.Taí,uma hora dessas vou tentar,PARABÉNS!
ResponderExcluirBjão,ótima quinta-feira!
Já vi essas "panquecas" de tapioca noutros blogs, e fiquei com água na boca..... :-)
ResponderExcluirMa vi que existia uma farinha já pronta, e eu pensei em procurar cá em Portugal, mas agora vejo que ´da para fazer em casa..... O problema é saber se cá há polvilho doce..... Tenho de procurar.
Beijos.
Ana Silva.
Nane essa delícia na Bahia se chama beijú e tem tanto doce como salgado é uma pena mesmo que onde eu moro não vende esses ingredientes se não eu faria com certeza! Adorei a receitinha!!!
ResponderExcluirBeijos!!!♥